Искус

Николай Жуклянский
Анфилада ревности мгновений
ждёт меня, как только я войду
в помыслы внебрачных построений.

Грех – в бреду искать свою узду,
бренному –блудить на поле брани…
грех не на пути, но я найду.

Эфемерный искус…..в дамской длани,
под листочком фиговым, искомен:
браком соразмерности предстанет.

Брат! не мил, и не знаком мне. Скромен!
те же я колонны подпираю….
кто из нас рогами узаконен?