1356. Заветам следуя Сократа

Вилен Белый
Заветам следуя Сократа
И жизнь обозревая, что прожил,
Признать я должен — жизнь не виновата
В ошибках, глупостях, что я в ней совершил,
В симпатиях порой к безделью (признаю!)
К бесцельной трате времени подчас...
Об этом говорить я не люблю,
И всё-таки признаюсь вам сейчас.

Но что поделаешь? Бесспорно лишь одно:
Я человек. Всё человеческое не было мне чуждо.
Старался  строгим быть к себе я. Но...
Тогда лишь, когда это было нужно.