Мотылек

Софа Уоллер
Эту боль передаст только крик.
По столу скользнул луны блик.

Падая в холоде тихо на пол,
Слезы шептали «Куда ты ушел?»

Что же заглушит эту печаль?
Ай, пусть живет, убивать ее жаль.

Дай мне луны откусить хоть чуток,
Я улечу, как мотылек.

В открытые окна буду влетать
И жужжать, и искать.

Где же ты, где? Отзовись на мой зов.
Неужто сердце закрыл на засов?

Мои крылья теплом отогрей,
Впусти в жизнь, срочно, скорей.

Дождь на лобовое прибил меня.
Жаль, что жизнь мотылька коротка.

Удачи всем тем, кто хочет летать,
Но знайте, крылья проще ломать.