Чтоб умереть, нам надо бы родиться

Сергей Корчагин-Самборский
Чтоб умереть, нам надо бы родиться,
Пройти свой путь во мраке тишины.
И как росток на божий свет пробиться,
Слегка стесняясь комплекса вины
За тех, кто жил до нас и жег планету,
Рубил леса, губил природы цвет.
Родились мы, нас призовут к ответу.
Что будем говорить тогда в ответ?