Фотография

Виталий Осенний
Заполонило сердце боль,а ты ушла,как сон с рассветом
И на душе одна лишь соль,несладкой участи сюжетом.
И твой портрет на той стене, с молчаньем глаз застывших в точку
И память,память временах,оставленных,не дав отсрочку.
А ты осталась на земле,но далека в разлуке тайной
И все хорошее в тебе,лишь твой портрет с потертой гранью.
И затуманено стекло и взгляд тускнеет в сонном свете,
Уж если все так решено и свет на свет и мы не дети.
Не обуздав лихой накал,остановить пора терзанья.
И ты одна,как ритуал,немым портретом в назиданье.