Муки эмигранта

Васин Роман Викторович
Покидает весна свои тёплые дни
И уже никогда не вернётся назад.
Остаёмся всё чаще с тобой мы одни,
Слепо тычась на ощупь, почти наугад.

Облетают с насиженных мест города,
Словно дальние страны им чем-то милей.
На прощанье присядем и выпьем до дна –
Уже завтра закружит всех в танце борей.

И на ветви осядет белёсый морок,
Растревожив в душе тот единственный шрам,
Ту тугую струну, тот взведённый курок,
Что достались в наследство от пап и от мам