Зачем небо сгоняет тучи

Сергеяр Беж
Ребенок спросил у большого дяди:
"Дядя, зачем небо сгоняет тучи?"
Дядя ответил. Он был зять судьи.
Он сам знал как гонять что есть мочи.

И... он сказал, поразмыслив неспешно.
"Вопрос твой, дитя, весьма интересен,
Однако, пойми же дитя лишь одно:
Каждый из нас неба лишен".

Еще перерыв в свежих мыслях
Место имел непреднамеренно.
Он рассказал деточке о житиях
Всяких разных великих - уверенно.

Он сгущал краски. Был многословен.
Ребенок смотрел на него внимательно.
Дядя в общем-то был довольно спокоен.
И рассказывал он - занимательно.