Яблоки

Серафима Ольва
Я знаю, яблоки не любишь.
А я их всякие люблю.
Ты лишний раз себе не купишь.
Пылится яблоко в углу.

Моё. Зелёное. Как символ.
Как образ. Как ненужный груз.
Не отравил ни дух, ни лимфу
Взаимной нужности искус.

Хотя причём здесь «искушаться»?
Ты сразу очертил свой круг.
Чему там было состояться?
Я чувствовала твой испуг —

Чего бы как бы не случилось...
Боялся слёз, боялся мук..
Боялся яблоки, мой милый,
Условно говоря, есть с рук

Моих... И так и не случилось.
Не любишь яблоки... И пусть.
Тебе, родной мой, всё приснилось.
И яблоки. И эта грусть.
28. 11. 2014