На счастье, на радость

Серафима Ольва
Ты любишь картошку, томаты, малину.
Ты сильный, красивый, не трус.
Люблю мандарины, люблю апельсины,
Цвет радости, праздника вкус.

Ты очень хороший. А я словно кошка,
Которая ищет свой дом.
Но кошка своя у тебя. Понарошку
У нас с тобой было вдвоём.

Янтарное небо. Янтарное море.
И радуга-мост через ночь.
Я плакала часто, но не было горя -
Сбежало от нас горе прочь.

Я жизнь бы смотрела, как смотришь ты в небо.
Как куришь, как ешь ты, как спишь...
Но где-то там (в небе?) другой жизни слепок -
И кошке крикнули: брысь!

Люблю апельсины... Любимый мой, помни
Меня не на уровне слов.
На уровне запаха, вкуса, объёмно -
На уровне сказочных снов.

Купи апельсины, купи мандарины,
Чтоб мир стал ещё чуть добрей,
На счастье, на радость, как в праздник, корзину
Для женщины, милый, своей!
28. 11. 2014