Здесь снова ночь

Алексей Ратушный
ПИСЬМО ИЗ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ ЖЕНЕ

Здесь снова ночь. Сегодня в час пятнадцать
Неделя ровно минула с того
Как нам с тобой опять пришлось расстаться
И быть вдали у разных берегов

Здесь снова ночь, поют лягушки где-то
И мне «Отбой!» команду подают
Мы тушим свет. Как хорошо без света
Мне вспоминать тебя и твой уют

Твоё тепло, твой смех. Твою улыбку
Твои слова о том, что всё пройдёт
А я такой же всё – простой и хлипкий
Притвора, и наглец и идиот

И вообще: я снова дурью маюсь
Рифмую строчки, чем тебя занять
Напрасно, как я понял уж, стараюсь
Тебе противно рифмы те читать    

Здесь снова ночь. А ты ещё под солнцем
И я с тобою мысленно горю
Горюю здесь, стандартно, у оконца
И всё, что есть во мне, тебе дарю.