Жизнь у вечности на пороге

Светлана Назаренко 3
Жизнь у вечности на пороге,
Пригибают к земле года.
Пришло время вспомнить о Боге,
На земле мы не навсегда.

Жил, гонимый грехом и плотью,
В королевстве кривых зеркал.
Называли похоть любовью,
А на троне сидел вандал.

За улыбкой оскал свой пряча,
Руша все на своем пути,
Ловил в сети свои удачно,
Не хотел кто Бога найти.

Ослеплял, оглушал, внушая,
Что оплошность ещё не грех,
Заветы,  увы, обветшали.
Другой мир, эпоха и век.

Под его могучим гипнозом,
Под его раскатистый смех,
Людей жизни шли под откосы,
Слепил  разум мыльный успех.

Но все это лишь отраженье,
В искривленном каноне лет,
А в погоне за вольным ветром,
Принималась вся тьма за свет.

Но темно бывает не вечно,
И в полярном, дальнем краю.
Духовное наше увечье
Взял под руку Господь Свою.

Но сдаваться гордость не хочет,
Негодует, впадает в раж.
И себя опять превознлзосит,
Перед взором являя мираж.

Миражи,  миражи, миражи,
В лабиринте кривых зеркал.
Сайты, пазлы, кода,  чертежи,
Где не виден души развал.

Только в недрах усталых сердец,
Надежда на жизнь иную,
Где наш любящий Бог и Отец,
Любовь являет другую.

С души грешный омоет налет,
С тобою будет отныне.
Не мираж, а оазис там ждёт ,
Погибнуть не даст в пустыне.

И тогда воссияет рассвет,
Торжествуя пением птиц.
Тьму покроет Божественный свет
И улыбки счастливых лиц.
                9.08. 2006г.