Колыбельная и Муза

Татьяна Вишневецкая
Будь благосклонна капризная Муза
Не пожалей ни тепла, ни добра
К той, что качая кроватку уснула….
К песне своей,  подбирая слова
 
Ты ей во сне наиграй своей лирой
Нежным звучаньем прервав тишину
Тихо напой те слова, что нужные ей,
Чтоб колыбельную спеть малышу

Пусть эта песня, ей просто приснится
Не нарушая её чуткий сон
Времени нет у неё, чтоб обычно,
Сесть и сложить  эту песнь за столом…

Что-то в ней есть, есть какая то искра
Может быть, время отточит штрихи,
Будь благосклонная крылатая Муза,
К женщине той, что слагает стихи..