Полосатой зеброй скачет жизнь моя

Елена Сысоева 2
Белое за черным, черное за белым.
Полосатой зеброй скачет жизнь моя.
То углем размажет, то раскрасит мелом.
То повиснет радугой над бездной бытия.

Где там плюс, где минус - сложная наука,
И одним желаньем мир не изменить.
Черное за белым, вот какая штука.
Как парусник по ветру  несет не развернуть.

О судьбе гадала на кофейной гуще.
На фарфоре белом черное пятно.
Оказалось, шанс мой был давно упущен,
Чем сердце успокоится знать не суждено.

           *    *    *     28.11.2014.


Иллюстрация из сети Интернет.