На тех, кто сзади

Аста Кист
Кого ни возьми, ну не может пройти без оглядки,
Оценив и сравнив проходящего незнакомца,
Только я всегда прямо смотрела, наступая на пятки,
И глаза опускала вниз только от солнца.

И куда ни пойди, всюду слышен безудержный мусор,
Замечали, как после улыбок плюются в спину?
Потому что радость чужая с таким горьким вкусом,
Что им очень сложно сдержать противную мину.

Так давайте же щедро всем раздадим угощенья!
Пригласим за один общий стол, разольем вИна!
А потом вы узнаете, что у вас слишком сладко варенье,
Да и скатерть не та, и в доме не очень красиво.

Только мне всегда было плевать на тюли и шторы,
Я кусков на своей тарелке никогда не считала,
Впереди для меня есть и были большие просторы,
А на тех, кто там сзади... Я взгляда не обращала.