Моему читателю

Литта1
Как картины стихи я пишу
И, раскрасив палитру словами,
Я, как с другом беседую с Вами,
С Вами радуюсь, с Вами грущу.

Напишу золотистую осень,
Напишу изумрудное лето
И сонет напишу я из вёсен,
Зиму, полную блёсток и света.

Неудавшийся холст разорву
И, отдав все долги декаденству,
Бесконечной рекой к совершенству,
Я на ветхом челне поплыву.