Отними у меня

Алексей Ратушный
Отбери у меня мечту
Отбери у меня весну
Отбери у меня дожди
Отбери сердца стук в груди

Отними у меня первый снег
Отними у меня первый сон
И закат отними и рассвет
Отбери голубой горизонт

Отними у меня туман
Отними у меня мой стан
Отбери тишину берёз
Отбери даже память грёз

Отними у меня голос мой!
И слова отними – осмелей!
А потом, когда станешь мной
Ни о чём – не забудь! – не жалей!