Страна любви

Устименко Галина
Прощай, Страна любви, прощай!
Исчезни в пыль болезнь ума!
Меня постигла, невзначай,
Твоя любовная чума!
Любовный элей я испил,
Когда в твои врата входил!
Смеялся стражник Купидон,
Что чары насылает он!
И Афродита хохотала,
Когда тебя, ко мне, послала!

Ах, эти игры для богов:
Туманить разум слабаков!
Игра страсте'й, что сердце губит!
И глуп мудрец, когда полюбит!

Довольны и смеются боги,
Что люди,- не они: слабы, убоги.
Предвидеть из божков никто не мог,
Что человек, любя, становится, как бог!

Прощай, любовная страна богов!
Освободил тебя я от оков!
Теперь ты там, где человек!
Бессмертна ты из века - в век!

_
10. 03. 2014. © Copyright: Галина Устименко.