Искания

Мария Кумова
Где мир, в котором все так просто,
Что можно в нем не жить - летать?
Зачем мне жизнь, где все так грустно
И так легко все проиграть…
 
Мне мой спасительный маяк
На небесах звездой сияет,
Как простодушный я моряк
Что свет во тьме не различает
 
Уплыть хочу от всех забот
И обмануться жизнью лучшей,
Без паруса во мгле мой плот
И капитан растратил душу…
 
Но ведь звезды своей достоин тот
Кто лишь ее лучом живет.
 
18 августа 2012 год