Романс

Николай Горячев
Есть дыханье грозы в тучах рваных,
Как предчувствие моря в речушке.
Залюбуюсь нечаянно вами,
От красы неотступной очнувшись.

Бережливая память несносна,
Осень нас сумасшедше связала.
Я вам был в утешение послан,
Вы же посланы мне в наказанье.


  1992г.