Поселиться в янтаре

Максим Валюх
Поселиться в янтаре,
Затеряться в пене моря.
Надоело жить в норе,
Ни о чём с планктоном споря.
Пусть найдёт босой поэт
На закате, улыбнётся,
Словно отблески планет
Заиграем мы на солнце.
Снизу вверх глядеть на рыб.
Пусть поделится букашка
Голосами звероглыб
С мезозойского овражка.
Жить не в комнате царя,
А в ладошке юной феи.
Сосны плакали не зря,
Слёзы в соли каменели…

25.11.2014

© Максим Валюх