Ах ты, стужа!.. Нет спасения...

Катя Тихонова
Ах ты, стужа... Нет спасенья
от щекотящей руки!..
Озорным твоим весельем
деревней блестят виски

Черногривой кромкой леса
опоясан спящий край:
непроглядна тень завесы,
и таинственна, как в старь…

Пробужденный зычным лаем,
хрустным шагом сапогов,
свод, надувшись, рассыпает
пух из щедрых рукавов

и кружатся эти хлопья
вереницей белых мух,
устремляясь к изголовью
дымом пышащих избух

Из оконцев, будто с ложек,
света льется теплый мед,
словно в морози дорожек
липы жаркой сень цветет

Пьяный гул с дворов струится
и мерещится во мгле
чей-то зов. Не оступиться б,
позабывшись в этом сне…