Наступление зимы

Валентина Карпунина 2
Угас пестреющий наряд,
Уходит осень... Мне не жалко!
Деревья выстроились в ряд,
Как часовые, в старом парке.

Всё замерло... Зима вот - вот
Укроет белым покрывалом.
На днях уж будет у ворот,
И причинит хлопот не мало.

Метель дороги заметёт,
Вдруг снег оттает, сделав лужи.
То мокрый снег, то дождь пойдёт,
А ночью вдруг метель завьюжит.

Покроет ветви серебром,
Пушистый снег отбелит крыши.
Взмахнёт волшебница пером,
И инеем узоры вышьет.

Зима не балует теплом,
Морозна, холодна, сурова.
Как - будто обожжёт огнём,
Хитра - лиса... Оттает снова.