К причастию - долгая дорога...

Ольга Зарянко
К причастию - долгая дорога...
Сжал семицветик лепестки.
И небеса взирают строго
На календарные листки.
Они слетают, словно птицы,
Не возвратясь в кормушку дней.
А за окном клюют синицы
Зерно пшена с руки моей.
И каждым утром прилетают
К теплу и доброму столу,
Я их кормлю и дух латаю,
Грехов пытаясь смыть смолу.
Понять, принять мне эту липкость,
Но всё-таки важней - признать...
Снять горечь  мёда с диких липок,
Репей колючий оборвать.
Петляет снежная дорога
По коридорам ноября...
Душа, девчушка-недотрога,
Ждёт, как слепой, поводыря...