Л

Антанариву
запахи йода и корвалола,
пятнами память на полотенцах...
я так любил тебя, знаешь, Лола,
что мне всегда не хватало сердца,
что мне всегда не хватало смысла
жить без тебя, вне твоих объятий.
от немоты тяжелеют мысли,
солнце сползает с пустой кровати
раненым зверем, роняя блики,
как капли крови, на покрывало...
брезгую сном и пытаюсь вникнуть,
как всё когда-то существовало
до твоего появленья в мире,
если теперь из-под ног уходит,
как его загодя сотворили -
он без тебя ни на что не годен.
тычет меня в бестолковость быта,
в зной аномальный, в режим постельный...
светолишённая пристань пыток.
тебялишённая богадельня.
я опадаю, сутулюсь, горблюсь,
будто душой достаю до пола,
будто под землю роняю голос:

я так любил тебя, слышишь, Лола?