Волки

Ас Спиннинга
Собачий запах знаю я давно
На теле шрамы не дают забыть
Не суждено уйти, не суждено
Но горьким плачем на Луну не выть

Я не одна, со мною сын и дочь
В комочки сбились и блаженно спят
Любой ценою надо им помочь
Спасти от псов беспомощных волчат

Дурманит мозг пьянящий зверобой
Наш бог лесной мне силы утроИт
Не совладать им никогда со мной!
Вот только сердце ноет и болит

Поплыл туман с задумчивых низин
Не лают гончие, идут по следу в нить
Но шепчет дуб, заметил исполин!
"Пора детей будить, пора будить"

Убит мой волк зимою на флажках
Закрыл навеки жёлтые глаза...
Я увожу детей в туманный мрак
И лапы режет хладная роса

Ждёт впереди проклятая река!
Теченье бурное, опасный перекат!
Раскатом грома, вдруг, из-за холма!
Проснулся лай отчаянных собак!

"Бегите в гору, двигайтесь сейчас!
Туда! Туда! В пещеру под сосной!
Я поиграю с ними, как в тот раз
И вас, конечно, не возьму с собой"

Детей послушных спрятав под сосну
Освободила нервы! И тотчас
Я превратилась в острую иглу!
Чтобы не выжил ни один гончак!!

Теперь я смерть на четырёх ногах!!
Стальные мышцы требуют беды!!
Трясёт собак холодный, лютый страх
Что мельтешитесь? Быстро подходи!

Я замечаю стаю журавлей
Глаза детей с испугом и мольбой
Как много псов, армадой кораблей!
Идут на рифы, на последний бой!!!


Мечусь в кольце как будто ураган!!!
Хорош смычок, подладились на круг!!!
Аорты рву здоровым кобелям!!!
И слышу бег их палевых подруг!!!

Давай!!! Давай!!! Ах, достаётся мне!!!
Речной песок клыками пашет боль!!!
Не допустить к раскидистой сосне!!!
Куда ты ломишь? Стой, оторва, стой!!!

Я слышу крики: "мама, уходи"!!!
В бордовый цвет листвы иконостас!!!
Мне бог лесной командует: "терпи"!!!
Не плачьте, дети!!! Это ради вас!!!


Кровавой пеной забросало луг!!!
Все кобели растерзаны к чертям!!!
Но пара скользких, неуёмных сук!!!
Мне тело рвут, как слово по слогам!!!

Вы тоже матери!!! Уймитесь!!! Отпущу!!!
Домой бегите!!! Накормить щенков!!!
Я не отдам вам жизнь!!! Не допущу!!!
К своим волчатам!!! Двух поганых псов!!!

Слепая ярость сучек подвела
Двухлетки, видно...Наломали дров!
Им не увидеть завтрашнего дня
Не накормить им палевых щенков

"Ну, легче-легче...Напугала вас?
Дрожали, милые, рябиновой листвой
Мать поиграла...Жаль, в последний раз
Шерсть стала вязкой...Густо-кровяной

Мне с вашим папой было хорошо
Иду к нему! Меня не разбудить
А вот и люди...Им убить легко
Бегите в лес! Бегите!!!

Надо...

Жить..."