Город-Цирк

Артур Сукуркин
За дремучим лесом,
Где горы в серебре,
Ракеты красят небо,
Огни по всей реке.
Взрываются шутихи,
Шипят, визжат, поют,
И радостные лики
Танцуют и снуют!
Ночное царство Цирка
Кружится в конфетти,
Не город, а палитра
Из масок и любви!
Трапеции, канаты
Сплелись в единый шар,
Актеры, акробаты,
Рисуют Жизни шарж.
И дирижабль белый
Качается, как кит,
А рядом красный, спелый,
Воздушный шар висит!

Прожекторы устали
Светить и там и тут,
И в воздухе пропали огни цветастых дуг..