Халтура

Геннадий Полежанкин
                Илье Гольду

Герои любят "подхалтурить":
Кто суперменом, кто монашкой...
Вчера своею кубатурой
Блистал в спектакле "Чебурашка".

Позеленел, костюмчик тесен,
Хвост прицепили метр пятнадцать,
Пасть - шире унитаза, песен
Пропел,- как мог, с десяток,- с ЗАЙЦЕМ

И ЧЕБУРАХНУТЫМ ликвидным...
Глазели молча гости, дети
На наш спектакль: ХАЛТУРА- видно,
В провинции талант не светит...

Домой пришёл, стук в батарею:
Тепла не чувствуем - ХАЛТУРА,
И денежки гребут с нас , звери,
ХАЛТУРИТ и прокуратура...

Есть мэр - деляга, депутаты,
Но эти - хуже оккупантов:
Стал феодалов ихний статус
Невмоготу нам, запах -БАДов.*


Весь огорчённый, влез в СТИХИ.РУ,
Поэты - думал- цвет народа...
И здесь"ХАЛТУРЯТ",- будто миру
Явились АГНЦЫ для пародий...

* биологически активные добавки

     2014    (-)(1)(-)