Сойка-Пересмешница

Кронер
Вся жизнь как путь жестокой долгой бойни.
Несправедливость - самый худший враг,
Сердца кричат: "Довольно нам смертей, довольно!",
Пока пылает алым пламенем кровавый флаг.

Здесь уже не страшат ни взрывы, ни боль,
Ни риск неизбежных последних попыток,
И даже не мысль, что однажды придут за тобой.
Боязнь _потерять_ страшнее всех пыток.

Пусть слезы в глазах, нужно стойко держаться,
Навсегда отучив свои руки дрожать.
Каждый промах грозит роковым оказаться,
Повтора не будет. Не будет шанса сначала начать.

Но мы выстоим, верьте, надежду не сломят угрозы,
Не затопчешь огонь - он пылает в груди.
Все до единой засохнут лживые белые розы,
Птичья звонкая песня летит впереди.

Верьте, что есть еще силы в наших рядах,
Близится день освободившейся воли.
Пересмешница-сойка воспарит в небесах,
Знаменуя: пал Капитолий!