Рождество

Василий Барабашкин
Длинная ночь. Бессонница.
Снег укрывает мир.
Молятся люди в звоннице.
Точками и пунктир-
Ом поют Господу радостно
Азбукой морзе шлют:
Вот рождество. Праздуем
В сердце своём уют.
Ночь нынче звездно- звонкая.
Чист и прозрачен эфир.
Мысли в слова комкаю.
И на губах имбир-
Ного вкус пряника
Правда на рукавах.
Стану совсем маленьким.
Музыкой на слова
Ляжет воск, слёзы светлые,
Пыль золотых дорог.
Снегом укрыта ветка. Юн
И беспечен Бог.