Ночь. Вечер двенадцатый

Елена Городенцева
Настала ночь. Притушены огни.
Ни звук, ни свет мне больше не мешает.
Мы пообщаемся сегодня «просто так…»
Без тем о «высшем» - просто поболтаем.

Ты обратил вниманье? Говорю
Опять с тобой при ясном, звёздном небе.
Мне в это время суток хорошо,
Как будто я у матери во чреве.

Мерцает бисер ярких фонарей.
В домах узором свет горит оконный.
А в небе … В небе тысячи свечей
И мир необозримый и бездонный.

Как новогодний шар блестит Луна.
Ты видишь? Сижу с кошкой на окошке.
Ей нравится со мною наблюдать,
Как падает «рассыпанный горошек» .

Я думаю конечно о тебе,
И это удивительно приятно.
Я счастлива, что нас свела судьба,
Что кажется порой невероятным!

Всё в жизни нашей переплетено.
Нечаянная встреча, расставанье .
Но если зажигается душа-
Ей не преграда даже расстоянье.

Она горит, как яркая звезда,
Ей лёгкость и парение  так близко.
Ей свойственно от счастья полетать,
Не думая о состоянье риска.

Неимоверно чудный небосвод…
Твои черты в моём воображенье…
И нежность чувств, рожденная во мне
От чистого, сердечного движенья.