Равенство

Елена Осипенко
Во сне бывает, всякое приснится,
А что-то даже очень неспроста.
Как мне пришлось немало удивиться
Послушайте историю глупца…

О ужас! Выхожу я на поляну,
А там одни, представьте, васильки,
И эти васильки, куда б ни глянул, –
Все синие, все равной высоты.

По всей Земле такая же картина,
Других цветов не будет – не ищи!
И вот уже не милы, не красивы
Когда-то мне любимые глазки.

Смотрю на них и мне подумать страшно,
Что станется, коль будет так во всем,
Тогда покажется мне день вчерашний
Несправедливым, но счастливым днём.

Да, это только сон, он безобидный,
История реальности полна.
Выравнивали умных, честных, сильных
По черной зависти во все века. 

О равенство, как сладки твои речи,
И ложе вновь Прокрустово в крови,
Твои идеи попросту калечат
И высекают мертвые плоды.

28.11.2014 г.(+18.09.2015)