Я здесь!

Борис Полухин
Опять, этой ночью мне снова не спится,
Белеет луна сквозь крики сор
Моих, с душою блудницей
Решающей, поэт я, любовник иль вор.

Как китайский фонарь качается холод
Сквозь теплоту этих прожитых дней,
Скажите мне, если я снова не молод,
Значит и старости не может быть в ней?

И если опять я собой не любим,
Швыряя как раньше в жизнь камни,
Значит я стар? Я ведь один?
Кричащий "Я сдесь!" сквозь ставни.

И если опять я смеющий лгать,
Своей простоте и улыбке,
То мне значит пора, наконец-то кончать
Эту пыльную, дурную волынку.