Все и вся не предсказать

Арий Смирнов
 Когда кого-то поджидаешь,
Время медленно идет.
А коль спешишь и догоняешь,
Незаметно промелькнет.

Ночь в бессоннице проходит,
Мысли не дают уснуть,
Кто-то дружески подходит,
Что бы не проспал встряхнуть.

Коль дорога слишком гладка,
За рулем легко уснуть,
А когда в ухабах шатко,
В пропасть можно завернуть.

Золотую середину
Трудно в жизни выбирать.
Перекосам есть причины,
Все и вся не предсказать…