Назад нам не вернутся

Алла Дементьева
Как бы мне хотелось окунуться в детство,
Где я беззаботно шагаю в детский сад,
Где я пью компотик с мальчишкой по соседству,
Где меня - так просто - конфеткой угостят.

Где не надо сердцу сжиматься от боли,
Где от лжи и предательств получен урок.
Где моя душа в волшебном раздолье
Сверкает ярко-ярко, как дивный огонек.

Как бы мне хотелось окунуться в юность,
Где я б пересмотрела поступки все свои.
И тот горячий гонор, характер, неотступность,
И ту любовь пришедшую, что близким вопреки.

И то, как мать рыдала тогда в дверном проеме,
Когда решила твердо покинуть отчий дом.
Я всем назло шаталась в неизведанном районе,
Мечтав сбежать с любимым, по-тихому, тайком.

И мне тогда казалось, что я права во многом,
Мне нужно было все — иль ничего.
Я относилась дурно к отеческим тревогам,
Я доверяла сердцу, поверив в волшебство.

Ну, почему мы все стремимся быть взрослее,
Не ценим сладкий миг детства своего?
Так жаль, что в юности мы видим лишь злодеев,
Которые мешают любить, творить «добро»…

Уже сейчас нас Дед Морозом не обманут,
Уже не напишу письмо я в сказку старику,
Но образ тех времен до сих пор дурманит,
И жаль, что не вернуться назад нам никому.

Так жаль, что не успела детством насладиться!
Так жаль, я не исправлю юности ошибки.
И только лишь теперь сумела прослезиться,
Что года ушедшие не вернуть мои.   


27.11.14