Невозможное

Елька -28
Сердце…
На замке. Под замком.
Рвется —
Довздохнуть, улететь
хочет…
Обрести снова крылья — и ввысь,
и парить…
Над землей,
над собой…

Небо…
Серым льдом сорвалось
оземь…
Мысли в вареве туч —
в клочья…
И последней струной отзвенеть
В тишине…
в пустоте…
И — покой…

Нежность…
С высоты отпустить солнце…
Убаюкать волной мысли…
И звезду за звездой зажигать
в темноте,
в вышине…
Только — лень…

Время
сохранит для меня радость —
ощущение крыльев
Вспомнить —
И серебряной нитью дождя
Зазвенеть…

…От земли до небес и с небес до земли,
до последнего вздоха незримой струны.
И по пыли алмазной взбежать выше туч,
в клочья их разорвать, прокричать — «Я вернусь!»…

Подожди…
Я вернусь…