вавилон

Вася Йе
на пути вырос город -
                как будто ещё одна смерть -
это повод квадратно писать
                и кубически петь,
осмысляя прямые углы
                мелким бисером строк, -
это повод не жечь в графских парках
                сигнальных костров,
не бродить босиком,
                кипятить электрический чай,
прятать в озере зеркала взгляд,
                устремлённый за край,
и оплакивать -
                тихо и чинно, как будто на "вы" -
свой удел: несмотря ни на что, оставаться живым.