О доброте и мести

Валентина Шаталова
Не ценится сегодня доброта,

Ведь в грязь втоптали лучшие
порывы,

Вокруг жестокости суровой
нагота,

А на  душе лишь  шрамы да нарывы.

Зачем воды больному подавать?

Коль он на это пощечиной
ответит!

И докторов сюда не нужно
приглашать,

Диагноз «черствость» никто и
не заметит.

В почете нынче неслыханная
месть,

Моральное уродство и
беспечность,

И кроет картой пороки эти
лесть,

….И нищей доброта уходит в
вечность.