В день 85 летия Фиделя Кастро

Арий Смирнов
Если вы сочинили стихотворение
Про Кубу, Америку, Израиль,
Кому-то импонируют Ваши мышления,
А для кого-то пасквиль.

Время рассудит, покажет,
Кто прав, кто нет,
Будь то бизнесмен со стажем
Или у кого нет монет.

Юбилей Фиделя Кастро
По- разному отмечают:
Кто песни поет о нем часто,
Другие всю жизнь проклинают.

В тюрьмах Батиста сидело
Всего-то пятьсот человек.
При Кастро тысячи смелых,
Не прогнувшихся в жестокий век.

«Куба любовь моя!»
Петь никогда мне не гоже.
Страны взойдет заря,
К власти придут помоложе,

Чьи умы никогда
Не задурманить идеями коммунизма,
Забудутся навсегда
Фидель и его катаклизмы.

Куба и КНДР – черные пятна планеты,
Кровавого тоталитаризма пример,
Позорнее режима нету…