О зиме и обо мне

Наталия Маина-Миневич
   За что люблю? За обещанье сказки,
   за праздников волшебных череду,
   владычество в природе белой краски,
   за то, что снег скрипит, когда иду.

   Люблю проснуться в воскресенье,
   не торопиться - нынче выходной! -
   пушистых хлопьев наблюдать круженье,
   и нежиться в тиши сквозной.

   Из недр извлеку воспоминанье
   о хлопотах под Новый год,
   игрушек старых прелесть узнаванья.
   И замурлычется про хоровод.

   Ещё люблю за фест Колядок.
   Звонок услышу - что за весть?
   Открою - там звезда и рядом
   с ней ряженые! - прошлый век!..

   Ещё люблю махровый иней
   на ветках и провисших проводах.
   Люблю, когда приходит вечер синий,
   а днём синичек у кормушки наблюдать.

   Люблю за всё! Напрасно время трачу:
   я северянка из умеренных широт.
   Поэтому, на Масленицу плачу,
   и ностальгический веду отсчёт...