Кастрюлька

Александра Андрюшковна
В кастрюльке меньше злобы,
Когда она кипит.
Ведь всё что в ней сгорело,
В помойку улетит.

И ложка пляшет рядом
под аккордеон,
Сгущая краски взглядом,
Ночью с двух сторон.

Не помнят даже звёзды,
Когда была здесь глушь.
Все водят хороводы,
Вокруг забытых груш.