Ёлочка

Наталья Спектор
Равнодушно пройдёте ли мимо? –
Эта ёлка – пушистое чудо!
Красотою застенчиво-милой
Хороша. Зеленей изумруда
Чуть растрёпанный правильный конус.
Совершенство. Вы только не смейтесь –
Я смотрю и всерьёз беспокоюсь:
Новый Год – ёлкам смерть – через месяц.

К елям старость приходит лет в двести.
Не ко всем. У хорошеньких ёлок,
Что на видном красуются месте,
Век обычно бывает недолог.

Ей колец годовых не умножить,
Станет жертвой чужого веселья.
Красотою спасти мир не сможет - 
В этом мире самой нет спасенья.