старое

Марта Мориц
Ты же знаешь, что я слушаю по утрам -
не обычные выпуски новостей.
А про то, как люди до черноты в глазах
Ненавидят других людей.

Ты же знаешь, у меня не школа, а сущий ад,
Училки взывают к морали и чистоте Души,
Но не дают отвечать ни на один вопрос, не звучащий как
"Пять плюс пять", и отчаянно хотят меня задушить.

Ты же знаешь, я тут рву баррикады слов
И впадаю в депрессии, как залив в моря.
Я отверженно нелюбим каждым из близких или родных;
Как меня держит вообще земля?

Ты же знаешь, я не терплю потерь.
Мне близка даже майка, в которой сплю.
Я люблю безжалостно рАспятых на кресте
И тебя - люблю.