Петергоф

Сварогова Любовь
Самодостаточно-красивый
Как будто где-то на краю
Во славу Матери-России
Блистает город! Он свою

Питает Землю добротою,
Как и века тому назад!
Такой же девственной зарею
Чарует взоры, а закат

На фоне неба грозового,
Сердитых волн в плену ветров,
Как бесподобно – право слово!
Дыханье стынет вновь и вновь

От восхищенного волненья
При созерцании дворцов.
Неизгладимое томленье
Душе дарует Петергоф!