Белка

Тихий Ветер
Белка в озеро гляделась. Любовалася собой:
Хороши и я, и берег, да и лес сосновый мой.
Здесь чиста, вкусна водица, мягок мох, растут грибы.
Только мне нельзя лениться, принимаюсь за труды.

Запасу лесных орехов, дуб подарит желудей,
Насушу грибов на зиму в гуще тоненьких ветвей,
Там гнездятся только птицы,- гриб зимой никто не съест.
Лето нам дано трудиться, все работают окрест.