Пролепетав

Мила Лит
Пролепетав
Про новый дар,
Свечу в свидетели
Призвав.

Понахватав,
Порастеряв,
Про промедление
Узнав.

Запущен цикл,
Смахнули пыль,
Сиянье видится
В мечтах.

Из мудрых книг
Слепился миг,
Не стал синицею
В руках.

Поведал день,
Признали тень,
Последней каплею
Прогресс.

Последний лист,
Последний всплеск,
Недоуменье
До небес.

Загадкой вздох,
Глоток сполна,
По набежавшей
Темноте.

На грани сна,
Всего одна
В заворожившей
Пустоте.

Украдкой взгляд,
Как дань "Прощай",
Как возвращение
"Привет".

На лицах
Лёгкая вина,
Смахнут секунды
Лунный свет.

Упрямый скрип
Лихих колёс,
Несущих медленно
Вперёд.

По рельсам дня,
Сбавляет ход
Внезапный резкий
Поворот.

Возьми, тебе
Сегодня дан
Разоблачаемый
Обман.

Прожектор
Правды засиял,
И расступается
Туман.

В объятьях
Встретивших меня,
В рукопожатьях
Теплота.

Пункт назначения
Не здесь,
Здесь только
Станция одна.

Сместились
Ценности в пути,
Не прозвучавший
Приговор.

И что с собою
Понести,
Пока не завершённый
Спор.

Пока видна
Судьба одна,
Перелистнув
Ещё листок.

Переплетение
Путей,
Пересечение
Дорог.

Забыть суметь,
Чтоб сохранить,
Себе как нищему
Подать.

Себя поить,
Себя кормить,
Чтоб про других
Не забывать.

Морозом выбелен
Рассказ,
Освобождённый
От забот.

Дан старт
Счастливый для меня,
Пусть даже там
Никто не ждёт.