Париж. Дождь в парке Бабиллон

Евгений Ступаков
Зеленый, тихий уголок,
Каштановые кущи.
Дорожка, гравий и песок,
Ведет туда, где гуще.

Аллея, крытая плющем,
И детская площадка,
Беседка сторожа еще...
Везде так чисто, гладко.

Газон, цветник, чертополох
Расставил врозь колючки.
Он как букет был бы неплох,
Если б не эти штучки.

Дома старинные вокруг.
В вершине небоскреба
Огнями вспыхивает вдруг
Стеклянная утроба.

Стена неровным кирпичем
Отгородила город.
А небо хмурится дождем,
И капнуло за ворот.

Пригнал попутный ветер туч,
Стремительно темнеет.
Пропал последний солнца луч,
И дождик начал сеять.

Из черных туч раздался гром,
И раскололось небо.
Сверкнула молния потом.
Скорей под крышу где бы...

Вода захлюпала кругом
И заплясала в лужах.
Ищу укрытие бегом,
Пока не стало хуже.

Дождь барабанит о стекло.
Грохочет гром, как хочет.
Тут через крышу потекло
И стало мокро очень.

Недолго длился летний дождь,
И выглянуло солнце.
Вдруг засверкали во всю мощь
И окна, и оконца.

Умылся ливнем весь Париж,
Приятная прохлада.
Струи дождя стекают вниз.
В природе все, как надо.

Я в парке жду Любовь свою.
А-а-а, вот идет на встречу.
Не зря под дождичком стою,
Природе не перечу.

Исчез как дым душевный спад,
Ждал, значит, не напрасно:
"Я, Люба, этой встрече рад.
Ты с зонтиком прекрасна!"

Как в парке хорошо вдвоем,
Ни дождика, ни тучек.
По мелким лужицам идем
Я и со мной попутчик.

Сияет солнышко над ним
И надо мною тоже
Мы без умолку говорим.
Какое счастье Боже!