Маски

Елена Каравайчикова
Кто скрывается под маской,
Паутины сеть плетёт?
Нерассказанная сказка
Иль банальный анекдот?

Хитроумный и лукавый
В прорезь маски виден взгляд
Берегись красавец бравый!
Этих глаз опасен яд.

Как узнаешь, кто таится
Под личиной без лица?
Может "светская тигрица"
К цели рвётся до конца?

Иль влюблённая Полина
Вся в надежде голубой
Воздыхает у камина:
"Всё равно ты будешь мой!"

Снова маски надевают,
Ведь за ними не узнать
Кто сейчас по нам стреляет,
Приглашая танцевать.

Цепким взглядом провожает,
Ждёт движения руки,
Окружает, ослепляет...
Не убит ещё? - Беги!