Велосипедист

Ярослав Гапонов
Крути педали,
Не расслабляйся, рули,
Путь не пройден,
Успеть до зари.

И рвется душа,
И крутится педаль,
Дорога одна,
И ведет она вдаль!

Свет солнца в глазах,
Свист ветра в ушах,
Не понять опасность,
Не ведать мне страх!

Скорость сводит с ума,
От драйва кровь кипит,
Плевать! Жизнь лишь одна!
Так пусть мгновеньем летит!

Но вот спускаешь газ,
И пропадает экстаз!
Пусть ноги чуть отдохнут,
Впереди - неблизкий путь!

Смерклось, ночь, прохлада,
Для взмокшего отрада,
Глотнул чуть воды,
Силы появились - гони!

Сквозь сумрак и тень,
Нету для меня слова лень!
Наградою мне будет рассвет,
И не приму слова НЕТ!