Две недели штиля

Константин Кикоин
Эта буря закончилась так же, как многие до нее –
океан на время сменил свой гнев на милость.
Время поправлять такелаж, заделывать бреши в бортах,
благодарить Спасителя за то, что не случилось.

Неизвестный остров по курсу – наш клипер ему дарует имя свое.
Нам не важно, было ли у него другое.
Якоря чугунные в розовой бухте, где в любую погоду штиль,
мы бросаем в миле от кромки ласкового прибоя.

Деревушка под пальмами, туземцы снуют между хижин,
перья пальм пошевеливает теплый ветер,
каждый вечер на берег сходит полэкипажа,
а другая половина сходит на следующий вечер.

Местное пиво кислит, но сердца моряков веселит,
ночи звездные пролетают медленно, как мы хотели.
Лучшая часть местных дев в наших объятьях на этой неделе лежит
а другая половина в них упадет на следующей неделе.

На пятнадцатый день команда поднять якоря.
В Вальпараисо ждут наш груз, покидает клипер райское место.
И тогда с горы, венчающей остров, спускается местный колдун.
Потаённые имена местных бурь ему известны.