Мантра

Сергей Покровский 7
Как мантру повторяю: я люблю,
Ну, наконец-то тоже вдруг влюбился,
Из детства архи-поздно выхожу,
Под сорок мне уже, а не за тридцать.

Пришёл. Источник, но а в нём вода,
Её я пью и пью её я бережно,
На вкус – такая, как в наших краях,
С какой-то долей мизерной железа.

Знакомых всех случайных вспоминаю,
Вы где? А я сошёл за идиота,
С тоскою, что не стало в жизни мая...   
Была в котельной чёртова работа.

За днями дни, тоски не стало меньше,
И мне её до смерти не изжить,
Но, если умирать придётся с нею,
То лучше её к древу пригвоздить.

                28/11 2014